投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:8/147 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

塩湖

投稿者:チャンプ  投稿日:2009年11月 5日(木)21時49分19秒
  通報
  名は塩湖、そのものズバリでソルトレーク、と言いますね。 しかしあれは塩ではないんです。 「かんすい」と呼ばれるもののはずで昔はラーメン麺に混ぜ込んだりしてましたね。 今は合成の灌水を入れているそうですが。 ソルトレーク市郊外にある広大な塩砂漠は車やロケット車などのスピードテストに使用されています。  広大で完全水平で凹凸もなく硬い地面はこういうテストには向いているんでしょう。 一般客にも開放されているはずですがスピードには恐怖しか感じない私には足が向きません。  ユタ州は粉雪でも有名でしてスキー・スノーボードファンにはたまらないところでしょう。  小さめの一軒家なら5〜6万ドルくらい、と安いので移住していく人が増えています。 私も行きたいのですが家内がLAから離れたがりません。 ま、ヒマを見つけての探訪で満足しておきます。  
》記事一覧表示

新着順:8/147 《前のページ | 次のページ》
/147