|
|
イエローストーンもシェーンのグランドティトンもモニュメントバレーも観光案内書に詳しく出ていますがザ・ウェーブは案内書には書いてないんです。 ある写真家が発見して場所を伏せたまま発表してグランプリを取り続けたそうです。 今でもそんなには知られていないんです。 入山制限もありましてネット抽選から10名、当日客から抽選で10名。 この20名がその日の限度、と決められています。 流れた泥岩、積み重なった砂岩で出来ています。 恐竜の足跡の化石もあります。 往復もほぼ水平ながら岩の上を歩きます。 目印は一切ありません。 私も初回は迷いに迷ってしまいました。
この広場の利用者の皆さんにはこのザ・ウェーブ情報が此処にくれば有ると思い出していただければそれで結構。 グランドキャニオンの北側からすぐのところなんで行く気になってから研究していただければ良いと思います。 此処と同じような風景は西オーストラリアにもあるそうです。
ご希望があれば道路情報、装備情報、天候情報など差し上げます。
|
|