投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:20/145 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そんなことは

投稿者:伊藤正雄  投稿日:2009年10月31日(土)18時50分54秒
  通報
    マレーネさん。かぐや姫が月の世界に帰ったのは、「満月の夜」との指摘ですが、そんなことは分かってます。今回の表紙の写真の文章には「かぐや姫はこんな寂しいほど綺麗な夜に月に帰ったのだろうか」とは書いてますが、三日月の夜に帰ったとはひと言も書いてません。確かに写真は三日月ですが、文章表現の手段の一つとして「かぐや姫」を添えたものです。
  「段々、私にも判ってきたのですが、日本の人たちは自分たちの文化を大切にしていない」ともあなたは書いてますが、この言葉にも日本人の一人として看過しておくわけには行きません。あなたはどこの国の人種か分かりませんが、あなたの場合、他人の書いた記事や文章のあら捜しをしてミスや間違いを見つけると、それを容赦ない言葉でやり込め、「間違ってます」と批判を込めて書きます。あなたの国の文化とは寛容も友愛のかけらもない、野蛮さを取り柄とした国なのでしょうか。それともあなたの性格がそうなのでしょうか。少し言い過ぎましたが、あなたの書き込みには相手を不快にするものが多々、あります。不特定多数の人が目を通すこのような場に書き込むにはあなたはふさわしくないと思います。これまで何度かそうした指摘が読者からあったことも知らせておきます。

》記事一覧表示

新着順:20/145 《前のページ | 次のページ》
/145