投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:92/147 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

雨の春

投稿者:伊藤正雄  投稿日:2009年 4月25日(土)17時35分38秒
  通報
  コニーさん。分かりました。桜祭りの歌詞募集として応募した結果、その歌詞に付けた題名が良かったということで入選したのでしょうね。ただ、コニーさん、書き込む際はもう少し句読点に注意したらもっと読みやすく、分かりやすい文章になると思います。作詩に重点を置いているせいか、文章の方がちょっと読みにくいんです。ごめんなさい。生意気なことを言って。
pulittuさん。こちらはやっと花の季節を迎えたと言うのに雨の日が多く、花冷えの日々です。桜の町として知られる仙北市角館町では、今日明日が最高の見ごろとなるはずでした。でも雨で観光客も、それに桧木内川堤下で花見を予定していた人たちもガッカリしていると思います。ただ、傘をさしながら枝垂れ桜のある武家屋敷通りを歩く人たちはそれなりの情緒を楽しんでいることでしょう。角館町の桜。pulittuさんに見せたいくらいです。
  こちら編集室にも書きましたが、自宅から車で10分ほどの所にイオン大曲ショッピングセンターがオープンしました。田舎の街に初めての都会的な集合体のお店ができたことから、このごろはそちらの方で時間を過ごす日が多くなりました。そこへ今度は秋田市のイオン御所野店がリニューアルオープン。大曲より3倍も大きいモールだけに今日はそちらへとドライブを兼ねて行ってきました。雨でしたが・・・。とにかくpulittuさん、顔を出してくれてありがとう。

》記事一覧表示

新着順:92/147 《前のページ | 次のページ》
/147